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Kino Bar inaugura como nova opção de happy hour e leva o universo do cinema para as ruas boêmias do Leblon

Restaurante Kino. Foto: Divulgação/Alex Woloch

Sair do cinema, do trabalho, ou até mesmo pós-praia, e sentar em um bar para degustar bons drinks e comidinhas saborosas ganhou um novo sentido para os frequentadores da boêmia região do Leblon, Zona Sul do Rio de Janeiro. O Kino Bar – parceria dos sócios Luiz Sodré e Léo Seródio – que inaugurou no dia 19 de setembro na Rua Cupertino Durão, 96 – é muito mais do que apenas uma nova opção para a happy hour. O gastrobar leva seus frequentadores para momentos memoráveis do cinema por meio de um cardápio feito por especialistas na vida noturna carioca, e por pequenos detalhes na decoração que dão um toque especial para quem é fã dos clássicos nas telonas.

O gostinho de estar em uma espécie de ‘anexo’ a um grande cinema é sentido logo na entrada, quando pipocas são oferecidas como opção de couvert. Quem quiser ir mais a fundo no assunto e ter também uma excelente experiência gastronômica pode escolher uma das ‘comidinhas’ criadas pelo chef Joca Mesquita, da Aguce Gastronomia, que prestou sua consultoria para o espaço. No cardápio, pode-se optar desde de um Touro Indomável (pastéis socados de rabada desfiada com agrião e queijo meia cura, por R$28) até a um Edward Mãos de Tesoura (Picadinho de mignon com arroz de castanhas, farofa de milho e ovo caipira, por R$44), passando por um delicioso Big Fish (Ceviche de peixe branco com lâminas de cebola roxa, gengibre, pimenta dedo de moça e acompanhado de chips de batata doce, por R$30). Ainda dá para encerrar a noite com a sobremesa Pequena Miss Sunshine (Mini Ninhos crocantes de tapioca com ganache quente de chocolate, por R$22).

Restaurante Kino. Foto: Divulgação/Alex Woloch

“Temos também opções de hambúrguer, petiscos, e pratos para quem realmente quer escolher o local para um jantar. Nossa referência ao cinema é perceptível, mas nossa ideia é fugir um pouco do óbvio também. Temos um hambúrguer, por exemplo, que poderia ser o que estava sendo servido para a personagem da Uma Thurman em ‘Pulp Fiction’. Antes de dançar, na clássica cena, ela come um hambúrguer. Tem também o trio de bruschettas chamado Três Mosqueteiros, com destaque para uma de queijo bursin, amêndoas e mel. O trio vem com um shot”, conta o empresário Léo Seródio, que ainda completa: “A ideia do bar não é ser temático clichê, mas sim ter muitas referências. ”

O chef Joca Mesquita relembra sua infância para inspirações e fala do cardápio do bar: “O cardápio é minimalista, porém completo em sabores, aromas e texturas. A pegada é voltada para a comida de rua e a confort food, com forte influência brasileira e regional. Procurei enfatizar os produtores e fornecedores locais, das louças a ingredientes, valorizando nosso Estado e nossas riquezas. O trabalho para o Kino foi uma grande imersão em minhas memórias afetivas. Cresci em uma fazenda, cercado de bichos, plantas e exuberante natureza, meu lugar preferido (tirando o pomar e a represa, risos) sempre foi a cozinha, perto do fogão a lenha e dos tachos de cobre. Foi daí que busquei a inspiração para compor as receitas do bar”.

James Bond e Jeca Tatu ganham homenagem nos drinks

Restaurante Kino. Foto: Divulgação/Alex Woloch

O bar conta com uma carta de drinks assinada por Sandra Mendes – que prestou consultoria para criação de sete opções temáticas e exclusivas para o local. Entre os destaques estão Mary Poppins (drink refrescante com graviola, limão siciliano, vodka importada, alecrim e clara de ovo, por R$28), Bond (Gin, vermute seco e veneno de infusão de ervas, por R$28) e o brasileiríssimo Jeca Tatu (aperitivo de cachaça infusionada com café e especiarias com limão, angostura, vermute tinto e xarope de jenipapo, por R$28).

“Para definir o que teríamos em nossa carta de drinks foi feita uma boa pesquisa de mercado. Eu e o Luiz visitamos vários bares e pesquisamos quais eram os melhores drinks da cidade. Fomos em uns 25 bares e nos inspiramos em algumas coisas que gostamos. Passamos as ideias para Sandra e ela mergulhou no mundo do cinema para uma seleção especial. Os drinks vão mudar de tempos em tempos. Neste primeiro momento nossa homenagem é aos filmes e diretores dos anos de 1960”, explica Seródio.

 

A criativa Sandra Mendes conta que para os sete drinks exclusivos fez uma pesquisa completa. “Como a inspiração era cinema, e eu amo cinema, fiz mesmo um trabalho de pesquisa. Foquei por década, e neste início escolhi década de 60. O Mazzaropi, por exemplo, começou nesta década a produzir seus próprios filmes, e ganhou sua homenagem na carta de drinks. Optei por ingredientes bem brasileiros para ele, claro, como a cachaça e o café, e sempre com um xarope de uma fruta brasileira, no caso é jenipapo, mas também poderia ser outra”, diz ela, que já pensa em novas opções: “Confesso que já estou até ansiosa para preparar para as próximas décadas. Não vou antecipar, vou fazer surpresa, mas já até tenho algumas ideias.”

Decoração feita por Chicô Gouvêa

Seguindo a predominância das cores preto e madeira, a decoração do Kino Bar é um destaque a parte do local. Planejado com a riqueza de detalhes pelo renomado arquiteto carioca Chicô Gouvêa, que tem em seu portfólio projetos de destaque em restaurantes e bares da cidade, o local foge do óbvio ao fazer referências ao cinema e busca nos pequenos detalhes que o tema seja reconhecido por seus frequentadores.

Luminárias em formato de rolo de filme, televisores onde cenas clássicas de longas são exibidas e plaquinhas com nomes de diretores nas cadeiras dão o gostinho de aconchego para os admiradores da sétima arte.  O local tem capacidade para 30 pessoas sentadas

SERVIÇO: 

Kino Bar

Endereço: Rua Cupertino Durão, 96 – Leblon

Funcionamento: de terça a sexta-feira, das 18h à 1h

sábado e domingo, das 16h às 2h

Capacidade: 30 lugares

Média de preço: R$80,00 a R$100,00 por pessoa

Facebook: https://www.facebook.com/Kino-Bar-189729771569387/

Instagram: @KinoBarLeblon

Reservas e mais informações(21) 99951-0115 ou (21) 2512-4313

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Jornalista, publicitário e diretor de jornalismo do PopNow, trabalha na área há 10 anos. Amante de música Pop e uma boa leitura, já foi a tantos shows que nem consegue lembrar. Já cobriu eventos como Rock in Rio, Lollapalooza Brasil, conheceu o Papa e busca o sucesso do portal.

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